Воскресенье, 15 июля 2018, 22:521531684376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожар на шахте "Пионер" произошел в ночь со вторника на среду в Доброполье, из-за чего на поверхность экстренно поднялись 112 горняков. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко рассказал, что на шахте "Пионер" в 3.23. примерно в 40 метрах от забоя грузового ходка пласта М4(2) горизонта 500 метров звеном проходчиков, выполнявших работы по прохождению горных выработок, было обнаружено задымление. Горняки сообщили о ЧП диспетчеру шахты, который сразу ввел план ликвидации аварии: все семь шахтеров, находившихся на аварийном участке, были оперативно выведены в безопасное место на свежую струю, на предприятие вызвали горноспасателей.

Всего в момент возникновения аварийной ситуации в шахте работали 112 горняков. Всех людей вывели на поверхность, жертв и пострадавших нет. Семеро шахтеров, находившихся в непосредственной близости от очага задымления, были обследованы в поверхностном медпункте шахты, жалоб на состояние здоровья от них не последовало.

На шахту "Пионер" прибыли четыре отделения ГВГСС, которые провели разведку и приступили к ликвидации аварии. В 6.05. очаг задымления был потушен.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет причины возникновения ЧП.

Работа шахты приостановлена до полной ликвидации последствий задымления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: