Вверх

Донецкая милиция нашла двух злоумышленников, которые сделали ложное сообщение о минировании рынков "Маяк" и "Мотодром". Злоумышленники были задержаны несколько дней назад на брифинге в областном управлении милиции начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик.

Начальник милиции напомнил, что в Донецке 8 августа 2006 года произошло два резонансных происшествия. В 7.35 утра в дежурную часть милиции поступил анонимный звонок о том, что заминирован крупнейший в городе радиорынок "Маяк" в Киевском районе города, а через полтора часа в 9.30 поступил звонок, о минировании другого рынка "Мотодром".

Начальник милиции отметил, что по данным правонарушениям выдвигалось несколько версий, "в том числе одной из версии было - конкурентная борьба между рынками". "Однако при проверке правоохранителями было установлено, что все оказалось значительно проще", - сказал он.

Так, по словам В. Дубовика, было установлено, что "звонок о наличии взрывного устройства на рынке "Маяк" произвел 25-летний охранник одного из магазинов данного рынка. У него в этот день было намечено свидание с девушкой, чтобы пойти на свидание он решил отменить себе рабочий день. Он (позвонил о минировании – "Остров") и пришел на работу, ему там сказали, что сегодня рынок работать не будет, и он ушел заниматься своими личными делами".

Что касается, автора другого анонимного звонка, начальник милиции сообщил, что им оказался "33-летний житель Донецка, который характеризуется положительно, не привлекался ранее к уголовной ответственности". "Он узнал о том, что на рынке "Маяк" ищут взрывчатку, решил таким образом пошутить. Раз не работает один рынок, почему должен работать второй рынок. Он позвонил и сообщил, что заминирован рынок "Мотодром", - сказал В. Дубовик.

В. Дубовик сообщил, что по факту возбуждено уголовной дело по части 2 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. Данной статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Дела по данному факту направлены в суд.

В. Дубовик сообщил, что на проверку по данным звонкам было привлечено два райотдела, около 300 сотрудников милиции, управление МЧС, прокуратура, служба безопасности и медперсонал. "К счастью при проверке рынков взрывчатки обнаружено не было, однако была сорвана работа работников обоих рынков", -сказал он.

В. Дубовик отметил, что точная сумма нанесенного ущерба по двум происшествиям еще не определена.

На вопрос, каким образом были выявлены "шутники", В. Дубовик не сказал, однако отметил, что "использовали технические и оперативные возможности". "У нас все звонки фиксируются, все записывается, у нас есть возможность выявлять таких лиц", - сказал он.

В заключении начальник милиции сообщил, что с начало года в Донецке таких ложных вызовов было 7, из них пять - установлены. "Я бы хотел сказать любителям…не испытывать возможностей органов, поскольку есть технические, оперативные возможности для установления лиц, любителей побаловаться таким способом", - резюмировал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: