Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:141537719249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники горловской милиции задержали 30-летнего мужчину, совершившего убийство девушки, с которой он познакомился по Интернету.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, несколько дней назад в милицию обратились родственники девушки с просьбой оказать помощь в установлении местонахождения 20-летней сироты-племянницы, которая ушла из дома и не вернулась. Они рассказали, что незадолго до исчезновения девушка познакомилась по Интернету с парнем. В один из вечеров девушка отправилась на встречу с новым другом. Через несколько часов перестал отвечать мобильный телефон родственницы, не вышла она на связь и в последующие дни.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, истинная картина того вечера была воссоздана в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Лишь установив личность парня, с которым без вести пропавшая отправилась на свидание, горловские оперативники выяснили, что произошло на самом деле.

«Свидание проходило в квартире парня, проживающего в жилмассиве «Солнечный», - рассказывает Павел Панасюк. – Молодая пара общалась и слушала музыку. Через некоторое время девушка собралась перезвонить родственникам и достала мобильный телефон. Хозяин увидел в руках гостьи дорогой телефон, и у него в голове моментально созрел преступный план. Включив громче музыку, кавалер повалил девушку на диван, накинул ей на лицо подушку и принялся душить. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник решил избавиться от трупа. Но для начала он раздел девушку, снял с нее украшения, потом завернул ее в простынь, а тело туго обмотал скотчем. С учетом того, что жертва была маленького роста, получившийся «кокон» парень легко поместил в спортивную сумку и ночью вынес из квартиры. Труп отнес на пустырь и сбросил в канализационный колодец, а от сумки с одеждой и документами потерпевшей избавился по пути домой».

Установлено, что в момент совершения преступления в квартире находились еще родители парня, которые даже успели познакомиться с девушкой. Супруги утверждают - о том, что произошло в комнате через стенку, они не знали, а когда спустя несколько часов после знакомства в квартире хлопнула дверь, они подумали, что девушка ушла домой. Поэтому когда на пороге появились работники милиции, супружеская чета сильно удивилась. Особенно, когда узнала, что их сына подозревают в убийстве.

«Подозреваемый сразу отрицал свою причастность к совершению убийства, - говорит полковник милиции. – Но в ходе обыска в комнате парня были обнаружены мобильный телефон и золотые украшения пропавшей девушки, происхождение которых он объяснил так: шел вечером по улице, увидел одинокую прохожую и ограбил ее, но имущество сбыть не успел».

Данная версия оперативникам показалась неубедительной. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий молодой человек в содеянном преступлении сознался и дал признательные показания. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Задержанный уже имеет две судимости. Последний раз, в 2006 году, за совершение кражи служители Фемиды назначили ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, он был освобожден в ноябре прошлого года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: