Понедельник, 16 июля 2018, 06:261531711598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке сегодня прошла очередная акция протеста обманутых вкладчиков. Возле здания прокуратуры Донецкой области собралось около 30 человек.

Руководитель Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов зачитал собравшимся два обращения. Первое было адресовано судье Ворошиловского районного суда и связано с протестом против повышения тарифов.

Руководитель Донецкой областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков» Д. Верзилов зачитывает обращение

«После принятия Кабинетом министров Украины постановления № 529 чиновники горисполкома и коммунальных служб фальсифицировали протоколы собраний, провели «липовые» общественные слушания и обманным путем пытаются реализовать очередную антинародную программу повышения тарифов», - зачитал Дмитрий Верзилов.

Он добавил, что местные власти обязаны провести слушания в каждом доме и получить согласие жильцов на повышение тарифов.

Второе заявление было адресовано прокурору Донецкой области и содержало требование защитить права некой Реутовой, ставшей жертвой махинации с жильем, а также отстранить от следствия по делам о кредитных союзах «Добробут» и «Росткапитал» ряд правоохранителей и не затягивать следствие.

Кроме того, Дмитрий Верзилов заявил, что прокуратура, согласно информации из его источников, отказывается принимать обманутых вкладчиков и выслушать их требования. Чтобы продемонстрировать это, он повел протестующих к зданию общественной приемной.

Участники акции развернули плакаты

Дежурившие на входе правоохранители предложили пройти представителям инициативной группы, а остальным подождать снаружи. Услышав это, Д.Врезилов стал призывать пенсионеров проходить в здание всем, заявив, что «нарушаются ваши права».

Возле общественной приемной

На что правоохранители ответили, что «в помещении очень тесно, оно не рассчитано на такое количество людей, пожилым людям может стать плохо». В то же время милиция не препятствовала входу в здание. Верзилова и вкладчиков предупреждение не остановило, и они начали заходить в общественную приемную. Здесь, согласно процедуре, каждому необходимо было заполнить специальный бланк. В небольшое помещение втиснулись около 15 человек, некоторые просто застряли в дверях, оставшимся все же пришлось ждать на улице. Прижимая бланки к стене или к небольшому подоконнику, пожилые люди заполняли бумаги.  

Внутри было тесно
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: