Вверх

Прокуратура необоснованно прибегла к силовым методам для того, чтобы получить документы, которые были своевременно подготовлены на ГП «Макеевуголь» по запросу облпрокуратуры. Об этом сообщил председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины «Макеевугля» Анатолий Акимочкин на пресс-конференции в «Макеевугле» во вторник, 4 октября.

По словам профсоюзного лидера, 26 сентября 2011 года из прокуратуры Донецкой области поступил запрос на предоставление бухгалтерских документов. Пакет документов на 382 страницах был оперативно подготовлен, однако передать его не успели – работники прокуратуры при поддержке «Беркута» «сами видите, каким образом», пришли за документами в офис ГП «Макеевугля».

Господин Акимочкин напомнил, что сегодня в 12 часов дня вооруженные сотрудники специального подразделения «Беркут» и сотрудники областной прокуратуры Донецкой области начали проводить оперативно-следственные действия в административном здании ГП «Макеевуголь».

Он так же отметил, что конфликт предприятия с правоохранительными органами продолжается с 2008 года и высказал предположение, что постоянные проверки носят заказной характер. В то же время он отказался сделать предположение, кому это выгодно. «Они находятся в тени, у нас нет подтверждающих документов, есть только предположения», - сказал он. А.Акимочкин добавил, что представителям профсоюзов не удалось встретится со следователем и получить какие либо объяснения, сотрудники «Беркута» также отказались представляться и комментировать ситуацию.

Прокуратура донецкой области, в свою очередь, разъяснила, что ее следственным отделом расследуется уголовное дело по факту незаконного списания угля структурными подразделениями Государственного предприятия «Макеевуголь» Донецкой области. «В ходе следствия возникла необходимость в получении ряда оригиналов документов, находящихся в ГП. Необходимые бумаги сотрудниками «Макеевуголь» были выданы следователю добровольно", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Вместе с тем, по словам Анатолия Акимочкина, следственные действия в админздании ГП «Макеевуголь» по состоянию на 16 часов 30 минут продолжаются. Более того, следователи прокуратуры отправились непосредственно на шахты, входящие в ГП, для выемки документов на местах.

В состав ГП «Макеевуголь» входят шахта им. В.М. Бажанова, шахта «Калиновская-Восточная», шахта «Холодная Балка», шахта им. В.И. Ленина, шахта «Чайкино», шахта «Бутовская», шахта им. C.М. Кирова, шахта «Ясиновская-Глубокая», шахта «Северная» и шахтоуправление им. Ленина и шахтоуправление «Ясиновское-Глубокое».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: