Четверг, 20 сентября 2018, 03:281537403302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные сотрудники специального подразделения «Беркут» и сотрудники областной прокуратуры Донецкой области проводят оперативно-следственные действия в офисе ГП «Макеевуголь». Об этом «ОстроВу» сообщил председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины «Макеевугля» Анатолий Акимочкин.

Он сообщил, что бойцы «Беркута» в полной экипировке и с оружием в руках заблокировали все семь этажей здания и проводят обыск в ряде кабинетов.

По словам, господина Акимочкина обыск, в частности, проходит на 3 этаже в отделе кадров. Где еще работают правоохранители он не знает, поскольку сотрудники фактически заблокированы на своих рабочих местах. «Перемещение по зданию сотрудникам «Макеевугля» запрещено. Нет возможности спуститься с этажа на этаж», - сказал он. 

Эту информацию "ОстроВу" подтвердила пресс-секретарь ГП "Макеевуголь" Вера Ляшенко. " Я как и все узнала о том, что происходит в нашем офисе, когда попыталась выйти из комнаты. Мы здесь все заблокированы, нас дальше туалета не выпускают. Я не знаю, что происходит, я не знаю, что делать, я не знаю, где мое руководство", - сказала она.  

В ГУ МВД в Донецкой области "ОстроВу" сообщили, что "Беркут" обеспечивает прикрытие операции, которую проводит областная прокуратура.

Как сообщалось ранее, на официальном сайте предприятия от 28 сентября 2011 года было опубликовано письмо лидеров 3-х профсоюзов к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины в связи с ситуацией, сложившейся вокруг ГП «Макеевуголь». «Нашему движению вперёд всячески стремится противодействовать беспредел действующих вокруг «Макеевугля» деструктивных сил. На протяжении 2011 года "Макеевуголь" стал известен Украине не столько успешным трудом его коллектива и высокопроизводительной добычей, сколько взрывами, скандальными проверками, инспирированными областным КРУ, с обвинениями в крупномасштабных растратах, грубо состряпанными уголовными делами против ряда руководителей шахт. Несмотря на выигранные дела в судах (по областному КРУ имеются оправдательные решения Донецкого областного административного суда от 7 апреля 2011г., Донецкого апелляционного суда от 22 июня 2011г., по директору шахты - решение об отмене постановления о возбуждении в августе 2011 г. уголовного дела Ворошиловским районным судом г. Донецка от 22 сентября 2011г.), проверки и возбуждение уголовных дел со стороны областной и городской прокуратуры при поддержке областного УВД не прекращаются. Судя по характеру, все они остаются заказными. А стоящие за ними люди намеренно создают обстановку дальнейшей напряжённости в обособленных подразделениях "Макеевугля", - сказано в письме.

Тема "прессования" ГП "Макеевуголь" поднималась буквально вчера, 3 октября на пресс-конференции первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунове.

"Тема "Макеевугля" долго очень звучит… В отношении проверок, вы знаете там никаких новых вещей не возникло… Там есть тема, в которой должны разбираться специальные органы. В том числе там еще процесс ведется контрольно ревизионным управлением и судебный процессы идут. Давайте дождемся решения судебной власти, а потом будем о чем-то говорить", - сказал он журналистам.

"Поверьте, я никаким образом не стимулирую проверки, если лично обо мне говорить. Контрольно ревизионная служба и налоговая администрация находится в моей парафии. Я таких команд не давал", - заверил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: