Пятница, 14 декабря 2018, 01:481544744898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналиста «Комсомольской правды в Украине» Павла Колесника ограбили при попытке снять на видео просроченную продукцию одного из магазинов сети «Амстор». Он считает, что таким образом ему помешали осуществлять профессиональную деятельность. Об этом корреспондент донецкой редакции «КП» рассказал в комментарии «ОстроВу».

По его словам, 3 октября он, выполняя редакционное задание, вместе с врачами СЭС  прибыл в торговый зал супермаркета, где начал производить фото- и видеосъемку обнаруженной на прилавках просроченной продукции. Охранники «Амстора» попытались воспрепятствовать этим действиям, мотивируя тем, что съемка в супермаркете запрещена. Павел Колесник, сославшись на закон, продолжил фотографировать и с помощью камеры мобильного телефона делать видеозапись. Между тем, охранники окружили журналиста плотным кольцом. «Они буквально зажали меня, не давая сдвинуться с места. Они отталкивали меня от санврачей… Как только я поднимал фотоаппарат, объектив тут же загораживала рука одного из них», - рассказал корреспондент.

Когда П.Колесник вместе с санитарными врачами вошел в цех выпечки, кто-то сзади "ударил его по голове хот-догом". "Воспользовавшись моим замешательством, какой-то парень выкрутил мне пальцы, выхватил мобильный телефон и скрылся с ним", - продолжил журналист. Охрана, которая ни на секунду не отходила о корреспондента, не предприняла ни малейших усилий для задержания нападавшего, заявив, что этот человек им неизвестен, «наверное, какой-то посетитель»,

Павел Колесник вызвал милицию, которая приняла его заявление о грабеже и препятствованию журналистской деятельности. В городском управлении милиции эту информацию подтвердили. «Материалы дела по факту заявления донецкого журналиста передаются в прокуратуру», - сообщили «ОстроВу» в пресс-службе управления.

«Было заявление, он обратился, что в магазине «Амстор», это уже установлено, у него похищен мобильный телефон. Туда выехала следственно-оперативная группа. Группа выяснила, что заявитель там снимал своим мобильным телефоном продукцию на прилавках, делал фото- видеозапись. Потом он даже зашел в отдел выпечки и там у него якобы, то ли выбили, то ли забрали телефон», - рассказала пресс-секретарь городского управления милиции Ольга Почкалова.

По ее словам, по факту заявления «проводится проверка, опрашиваются свидетели, милиция занимается». Правоохранители выясняют, кто выбил телефон у журналиста. «Телефон его нашелся. Его нашла уборщица. Он находился в магазине под прилавком», - отметили в пресс-службе.

Сам журналист о том, что его телефон нашелся узнал от "ОстроВа". Корреспондент уверяет, что прибывшие по его вызову оперативники отказались затребовать для просмотра записи камер видеонаблюдения, хотя таких камер в магазине установлено достаточное количество. "Напротив того места, где у меня выхватили телефон есть камера, однако милиция не стала просматривать сделанные ею записи, ссылаясь на то, что для таких действий требуется какое-то особое разрешение", - сказал Павел Колесник.   

В донецкой редакции «Комсомольской правды в Украине» работой своего сотрудника довольны. «Получился не совсем тот результат, который мы прописывали в редакционном задании, - сказал в комментарии «ОстроВу» редактор донецкой редакции «КП» Артем Маслаков, - Павел должен был собрать материал о том, как в торговых сетях торгуют просроченными продуктами. Журналисту мешали это сделать, поэтому он проявил настойчивость. Я уважаю его за эту настойчивость и считаю, что он достойно выполнил данное ему редакционное задание».

PS. Как рассказал в комментарии "ОстроВу" Павел Колесник, во вторник, 4 октября он и группа его товарищей-активистов предприняла еще одну попытку произвести фото- и видеосъемку товаров в супермаркете сети "Амстор". "Повторилась та же самая история - нас окружили охранники и какие-то непонятные личности и начали отбирать у нас мобильные телефоны и фотоаппарат", - сообщил он. По словам Павла Колесникова, группа активистов проводит акцию, цель которой -  доказать, что любой человек имеет право получать любую информацию о реализуемых в торговых сетях продуктах питания. "Никакой закон не запрещает гражданину фотографировать прилавки супермаркетов", - уверен журналист.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: