Вверх

Двое инвалидов по слуху подозреваются в разбое и грабеже в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил следователь следственного отдела Жовтневого райотдела Александр Ельников, подозреваемые в темное время суток высматривали одиноких мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Выбрав жертву, подбегали и начинали избивать до тех пор, пока человек уже не мог оказать какое-либо сопротивление. После этого забирали все ценные вещи, снимали обувь и одежду. Некоторые вещи оставляли себе.

После такой уличной схватки, потерпевшие лишились не только имущества, но и сильно пострадали физически. Они вынуждены поправлять свое здоровье в стационарах медицинских учреждений города. Некоторым придется провести длительное время в больничной палате.

А.Ельников отметил, что собрана весомая доказательная база, в частности подозреваемые опознаны потерпевшими и лицами, которые приобретали похищенные вещи. По делу изъяты вещественные доказательства: золотые цепочки, мобильные телефоны и даже кроссовки. Фигурантам обоснованно вменяется обвинение по двум статьям уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 187 – «разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», а так же ч.2 ст. 186 – «грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего по предварительному сговору группой лиц».

Подозреваемые являются уроженцами Мариуполя, никогда не имели проблем с законом. Одному 21 год, другой на три года старше. Проживают в полных семьях и не испытывают острого финансового голода. Оба фигуранта имеют инвалидность по слуху с рождения. Объяснить свою жесткость они не могут.

Работа с подследственными осуществляется с привлечением соответствующего специалиста-переводчика, а так же в присутствии защитников. Сейчас они задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: