Вверх

В отношении старшего следователя налоговой милиции в г. Макеевка по факту вымогательства и получения взятки от директора общества с ограниченной ответственностью прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Проведенной проверкой установлено, что подозреваемый руководил следственной группой, которая производила обыск в офисном помещении одного из макеевских обществ с ограниченной общественностью.

Во время обыска старший следователь начал вымогать у директора фирмы взятку в размере 8 тыс. долларов (примерно 64 тыс. грн.). Взамен на деньги он обещал не изымать оргтехнику, печати, штампы и документы финансово-хозяйственной деятельности. Вечером этого же дня директор передал подозреваемому налоговику часть суммы в размере 5 тыс. гривен. Днем позже подозреваемый встретился с другим предпринимателем, который тоже должен был передать работнику налоговой милиции взятку в размере 3 тыс. долларов. В ходе встречи выяснилось, что всей суммы у предпринимателя в наличии не оказалось, поэтому подозреваемый согласился перенести передачу денег на другой срок.

В материалах доследственной проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях старшего следователя налоговой милиции квалифицирующих признаков преступления.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного Украины. Подозреваемый задержан. В настоящее время ему избирается мера пресечения.

Расследование уголовного дела проводит отдел прокуратуры Донецкой области по расследованию преступлений с признаками коррупции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: