Вверх

Дети мариупольской школы-интерната № 2 недоедают из-за низкого финансирования питания, в результате чего 1 сентября на торжественной линейке одна из воспитанниц упала в голодный обморок. Об этом заявила сегодня на сентябрьской сессии Мариупольского городского совета депутат Ирина Москаленко, сообщает ilich.in.ua.

По ее словам, с 2008 по 2011 годы на питание детей школы-интерната № 2, где живут и учатся дети из неблагополучных, малоимущих, многодетных и неполных семей, выделялось 16 грн. 80 коп. в день. На данный момент на эти цели тратится 17 грн. 50 коп. Для сравнения в мариупольской общеобразовательной школе-интернате №1 для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, финансирование которой осуществляется за счет областного бюджета, стоимость питания составляет 40 грн. в день.

«Я прошу городские власти изыскать возможность увеличить расходы на питание детей хотя бы из расчета 27 грн. на человека», - обратилась к чиновникам Ирина Москаленко.

Помимо этого, депутат Галина Лихачева выдвинула предложение пересмотреть расходы на питание детсадовцев, поскольку прогнозируемое на ближайшее время подорожание продуктов, в частности, молочных, сведет на нет все усилия выполнять нормативы по довольствию детей.

Городской голова Юрий Хотлубей поручил своему заместителю Любомиру Палию разобраться в вопросе увеличения финансирования питания дошколят и школьников.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: