Вверх

Сотрудники милиции составили административные протоколы против группы граждан, которые проводили несанкционированный митинг в Донецке в субботу. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, вечером, 17 сентября, в 19.55 в дежурную часть от граждан поступило сообщение о том, что по улице Артема идет группа людей с баннером "Социал-национальная ассамблея" и выкрикивает лозунги.

"Учитывая, что органы местной власти о проведении этой акции не были проинформированы, сотрудники милиции, выехавшие на место, остановили митингующих и предложили пройти в Ворошиловский РО для разбирательства. На семерых наиболее активных участников акции составлены протоколы по ст.185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях: "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций", - говорится в сообщении.

Собранные милицией материалы переданы в Ворошиловский суд г. Донецка для принятия решения.

На официальном сайте "Социал-национальной ассамблеи" отмечается, что действительно 17 сентября "группа патриотически настроенных инициативных граждан попробовала провести акцию против политических репрессий, которые власть активно проводит последнее время и таким образом высказать свою солидарность с задержанными патриотами".

По данным организации, в мероприятии приняли участие около 50 человек, которые выкрикивали лозунги "Свобода патриотам!" и "Революция!".

"К счастью, всех задержанных отпустили, хоть на некоторых были составлены административный протокол. Вот так шакал нападает на волчонка… но волчонок вырастет и станет волком… Борьба продолжается!".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: