Вверх

Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, состоящей из четырех жителей г. Дружковки, 29-38 лет, организовавших в своем городе и его окрестностях сбыт наркотических веществ в крупных размерах.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Со слов в.и.о. начальника УБНОН главка Бориса Сердечного, указанные лица постоянно меняли места изготовления наркотиков и способы их сбыта, меняли номера телефонов и мобильных операторов, с осторожностью относились к клиентуре, предпочитая иметь дело с проверенными людьми. Ежедневно изготавливалось и продавалось наркозелья на сумму в 12 тысяч гривен.

Несколько месяцев сотрудники милиции документировали деятельность преступной группы. Несмотря на то, что члены наркоартели вели себя осторожно, оперативникам удалось провести 12 закупок наркозелья.

Задерживали наркодельцов с помощью спецподразделения «Беркут». Поскольку двое фигурантов не собирались подчиняться законным требованиям стражей порядка, то бойцам спецподразделения пришлось в одном случае перепрыгивать через высокий забор и применять газовый баллончик против собак, охранявших хозяина – организатора наркобизнеса, а в другом – врываться к злоумышленнику через окно третьего этажа.

Во время обысков у задержанных было изъято 30 литров наркокосодержащей жидкости и 20 кг различных наркотиков (маковой соломы, марихуаны), стоимость которых по ценам черного рынка составляет около 300 тысяч гривен. Кроме того, изъяты три пистолета с патронами травматического действия и обрез охотничьего ружья. Во время обыска мать одного из злоумышленников пыталась лично спрятать наркотики. Пожилого возраста женщина легла на кровать и выдавала себя за не встающую с постели больную. А когда хозяйку приподняли, то под ней обнаружили основную часть спрятанного наркозелья.

Все четверо наркосбытчиков – ранее судимы за наркотики, к тому же употребляют их.

На сегодня все члены группы арестованы. Следствию предстоит проделать немалую работу, в частности, установить подельников, поставлявших им сырье, и лиц, помогавших сбывать готовую продукцию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: