Воскресенье, 20 января 2019, 21:041548011040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе правоохранители изъяли у мужчины меч, - сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

26-летний житель поселка Правый берег собирал и сдавал металлический лом. В мае текущего года на одной из свалок его внимание привлек предмет, похожий на меч. Массивный клинок, длиной свыше 70 см и шириной, примерно, 5 см был односторонне заточен и заканчивался 28-сантиметровой рукоятью. Очистив находку от грязи и пыли, он решил перенести ее к месту своего жительства для самообороны.

Некоторое время хранил самодельный «раритет» дома, а в конце августа решил испытать меч в действии. Выйдя на улицу, стал размахивать оружием во все стороны, срезая под корень растущие кусты и траву. За этим занятием застали его сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Жовтневого РО Денис Лысенко и Руслан Морозов, проводившие отработку территории района. Меч у мужчины изъяли и направили на экспертное исследование.

Согласно заключению специалистов, изъятый предмет является длинноклинковым колюще-рубящим оружием, за ношение которого мужчине придется ответить перед Законом по статье 263 УК Украины, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

«В очередной раз напоминаем горожанам, что во избежание неприятностей и несчастных случаев о каждом факте обнаружения предмета, похожего на оружие либо боеприпасы, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы. Не подвергайте опасности себя и окружающих вас людей», - отмечают в ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Справка: на территории Жовтневого района Мариуполя проживают более 2,6 тысяч граждан, владеющих более 4 тыс. единицами оружия. Все они имеют соответствующие разрешения, для получения которых необходимо предоставить определенные медицинские справки и пройти обязательную проверку на наличие судимости. За истекший период 2011 года сотрудниками Жовтневого райотдела за различные нарушения при обращении с оружием к административной ответственности привлечены 149 человек. В ходе проводимых рейдов у владельцев изъяты свыше 60 единиц оружия, 40 – выданы гражданами добровольно. В отношении 22 жителей района возбуждены уголовные дела за незаконное обращение с этими опасными предметами.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: