Вверх

Сорок семь человек погибли на станциях и перегонах Донецкой железной дороги за 8 месяцев текущего года, - сообщает пресс-служба ДЖД.

При этом за этот период непроизводственный травматизм в сравнении с прошлым годом снизился на 2,4%. Всего с начала года на станциях Донецкой железной дороги было травмировано 82 гражданина, против 84 человек в 2010 году.

Травмировалось со смертельным исходом — 47 граждан, против 61 травмированного в 2010 году. Подавляющее количество травмированных составляют мужчины. В этом году зарегистрировано два случая травмирования детей, из них один смертельный.

Граждане травмируются на станциях и перегонах — 36 (22 смертельно) и 46 (25 смертельно) случаев соответственно. За соответствующий период 2010 года на станциях случилось 35 травм (20 смертельно), на перегонах — 49 (41).

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте.
Для социально-ориентированного предприятия, каким является Донецкая железная дорога, предотвращения травматизма является одной из важнейших задач.

Согласно организационно-технических мероприятий по предупреждению несчастных случаев непроизводственного характера на 2011 год в поездах, на вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям. Там же размещены стенды с информацией об опасности нахождения в зоне действия подвижного состава железнодорожного транспорта и устройств, обеспечивающих его работу. Кроме того, на станциях и вокзалах происходит извещение о приближении и отправлении поездов, производства маневровых работ около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути. Регулярно проводится разъяснительная работа среди населения относительно «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины».

Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: