Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сообщение о подрезе мужчины на одной из Мариупольских улиц поступило в Орджоникидзевский РОВД. После выезда на место происшествия оперативно-следственной группы было установлено, что в результате уличной драки, одному из ее участников, работнику ОАО МК «Азовсталь», было нанесено колото-резанное ранение в спину. Пострадавшего немедленно госпитализировали в больницу. На следующий день потерпевший, не приходя в сознание, скончался от раны. Об этом сообщает мариупольская "Региональная служба новостей".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что компания из четырёх парней и одной девушки, возвращаясь с празднования дня рождения, столкнулась на улице с двумя пьяными мужчинами. Те якобы некорректно выразились в адрес девушки и не уступили дорогу молодежи.

Парням это не понравилось, и они ответили подобной грубостью, в результате чего началась драка. Но так как подростки физически слабее закаленных работников завода, а смирится с поражением, вероятно, не позволила гордость, один из мальчиков побежал за поддержкой остальных гостей. А для большей уверенности парень прихватил с собой кухонный нож. В результате, вернувшись к месту драки, уже в составе большой компании, молодчики принялись избивать обидчиков, а оскорбленный парень нанес своему недоброжелателю ножевые ранения в спину. Затем попросил друзей поломать и выбросить нож, что те, не задумываясь о последствиях, и сделали.

Сложность раскрытия преступления заключалась в том, что один из пострадавших умер, а второй находясь в сильном алкогольном опьянении вспомнить ничего не смог. Работники милиции всю информацию собирали по крупицам, свидетельская база оказалась очень скудной, никто из посторонних лиц не смог описать точных событий того вечера. Но в результате скрупулезной работы оперативники установили 13 подростков причастных к данному преступлению.

Следующей проблемой было задержание всех участников драки. Их необходимо было задерживать одновременно, так как, если бы они узнали, что могут быть привлечены к уголовной ответственности, то могли разбежаться, что значительно усугубило бы поиски преступников. А на допросе каждый из виновников пытался переложить свою ответственность на другого.

Сейчас личность подростка, причинившего ножевые ранения, была установлена. Им оказался 18 летний житель Орджоникидзевского района, учащийся одного из ПТУ, ранее не судимый, на учете в милиции не состоял. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. Четверо парней арестованы, остальные находятся на подписке о невыезде.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: