Суббота, 23 февраля 2019, 10:371550911069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке 22-летний вор зарубил топором 8-летнего школьника. Как сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, сообщение о случившемся в милицию поступило от врачей "скорой помощи".

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Даже на первый взгляд не оставалось никаких сомнений - в дом проникли с целью кражи. Из жилища исчезли видеоаппаратура, системный блок компьютера, некоторые золотые украшения, деньги… Злоумышленник попал в дом через кухонное окно, выставив стекло и сняв решетку. Но, к счастью, для экспертов - криминалистов имелись зацепки: следы обуви на кухонном столе и отпечатки пальцев рук на стекле.

Кроме изъятых на месте следов, имелась и другие следы пребывания постороннего. Преступник проник в дом за имуществом, но при этом убил ребенка, который в силу своего возраста не мог оказать ему никакого сопротивления. А стало быть, очень вероятно, что жертва знала своего убийцу и могла впоследствии опознать его. Поэтому немалые силы уголовного розыска были брошены на отработку друзей и знакомых семьи.

В процессе этой отработки сыщики заинтересовались 22-летним студентом - дальним родственником семьи, который накануне трагедии ночевал в доме. К тому времени нашлись свидетели, давшие описание молодого человека, который покидал место преступления с объемными сумками в руках.

Поначалу доставленный в милицию парень все отрицал и даже приводил свое алиби. Правда, проверить его было невозможно, так как, по его же словам, большую часть времени, интересующего следствие, он провел в одиночку. Признательные показания задержанный дал лишь после того, как отпечатки, взятые у него, совпали с теми, которые криминалисты изъяли на месте преступления. К тому же оперативникам удалось обнаружить и похищенные из дома вещи - их студент разнес по знакомым и приятелям. Объясняя причины случившегося, парень сказал, что просто хотел поправить свое материальное положение: раздобыть денег на подарок ко дню рождения дедушки, да и собственный день рождения наступал через неделю, так что наличные не помешали бы…

В день, когда все произошло, родители пошли на работу, сам мальчик отправился в школу на последний звонок, туда же проследовал тот самый родственник. Простояв там минут пятнадцать, злоумышленник вернулся обратно, проник в дом и стал складывать добычу. Но вскоре вернулся школьник, что было для вора неожиданностью. Он выбежал во двор и схватил топор, обухом которого стал бить жертву по голове…

Ныне задержанному предъявлено обвинение в совершении кражи и умышленном убийстве, он арестован. Следствию еще предстоит установить все нюансы и детали происшедшего.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: