Вверх

Своей жестокостью и цинизмом макеевских сыщиков уголовного розыска поразило убийство, совершенное в конце мая, хотя оперативники на своем веку видели и не такое, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Валерий полгода назад, попробовав сыграть в игровых автоматах и к тому же еще и выиграв, пристрастился к этому занятию так, что со временем практически вся зарплата стала уходить на его новое увлечение. Игра поглотила целиком и безвозвратно. Даже деньги, подаренные родителями жены на ремонт квартиры, были "спущены" мгновенно, а для супруги существовала другая легенда: одолжил деньги знакомому.

Так, месяц за месяцем Валерий все более погружался в обман, но пристрастиям не изменял. А где-то с полмесяца назад вообще перестал ходить на работу, хотя дома говорил, что идет на шахту, а для коллег по работе был на больничном. Деньги утекали как вода, даже пришлось взять ссуду в банке, но долги все равно возрастали с каждым днем и уже составляли более 10 тыс. гривен. Долги нужно возвращать и перед Валерием встал непростой вопрос: где взять деньги? Тем более, что и кредиторы постоянно напоминали о себе.

27 мая в г. Харцызск из г. Макеевки к Валере приехала погостить теща, оставив дома на хозяйстве своего 70- летнего супруга. И он, сказав, что идет в третью смену на работу, отправился в гости к тестю. Зная, что у родителей жены имеются кое-какие сбережения и тем более, что недавно они получили пенсию, то поживиться там будет чем. С такими планами зятек и приехал в пос. Шевченки Горняцкого района.

Было уже поздно, но тестю не спалось, он читал газету, лежа на диване. Такая ситуация Валерием предусмотрена не была и пришлось вносить коррективы в намеченные действия. Взяв во дворе топор, он нанес им несколько ударов в область затылка пенсионеру. Собрав все имеющиеся в доме деньги, а их было около 3 тыс. гривен, Валерий спрятал большую их часть во дворе, а чтобы скрыть следы преступления, поджег в спальне шкаф и диван, на котором лежал тесть. После чего, как ни в чем и не бывало, отправился домой.

После этого молодой человек с завидным спокойствием общался с сотрудниками милиции в качестве родственника потерпевшего. Но, в конечном итоге, отработав всевозможные версии, все свелось к одному человеку - зятю погибшего. Валерий задержан, а вот жена до сих пор не может поверить в реальность случившегося.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: