Вверх

В Донецке преступник, уже отбывший 10-летний срок заключения, и находившийся в отпуске за хорошее поведение, под угрозой ножа отнял у таксиста автомобиль.

Как сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, в один из майских дней 36-летний мужчина вместе со своей сожительницей взял такси в Донецке якобы для поездки в с. Архангельское Ясиноватского района к своим друзьям на пикничок. Купив все необходимое в магазине, они сели в транспортное средство и двинулись в путь-дорогу.

За несколько минут до прибытия на место, мужчина попросил "притормознуть" водителя возле Калиновского водоема, вроде как по нужде. Таксист без разговоров согласился. Девушка, которая вышла из салона вместе со своим спутником, направилась в одну сторону, а он в другую. Когда представительница прекрасного пола возвращалась назад, она увидела, что ее благоверный стоит с ножом, направленным на водителя.

Испуганный дончанин пытался поговорить с агрессивным пассажиром, даже хотел выбыть у того оружие, но все его попытки не увенчались успехом. Злоумышленник подальше "отогнал" 29-летнего таксиста от авто, а сам быстренько сел за руль и крикнул своей спутнице, чтобы она поспешила. Оставшись в одиночестве, потерпевший позвонил с мобильного телефона своим коллегам, а также набрал номер "02" и сообщил о случившемся.

На место происшествия выехали сотрудники Константиновского ГО и Ясиноватского ГРО. На территории двух районов был введен оперативный план "Буран", в результате которого работниками ГАИ на дороге был задержан автомобиль, в котором находились подозреваемый и его 22-летняя спутница.

Сотрудники уголовного розыска и следствия в результате обыска по месту жительства задержанного изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья и наркотическое вещество. Все найденное направлено на экспертизу.

Кроме того, как оказалось, на момент совершения преступления мужчина находился в семидневном отпуске, который за хорошее поведение ему дали в … исправительном учреждении, где он уже отбыл 10 лет. И если бы он нашел себе работу, то ему бы "скостили" оставшиеся три года и условно-досрочно освободили. Мужчина в местах не столь отдаленных побывал не единожды, в его "послужном списке": разбои, грабежи, а также угон автотранспорта.

В ходе беседы с задержанным было установлено, что у него в голове практически сразу созрел план о том, чтобы завладеть автомобилем. ДЭУ-ЛАНОС ему приглянулся, как только он сел в него. По дороге в указанный населенный пункт, он все обдумал, и решил действовать на свой страх и риск, сожительницу о своих намерениях в известность не поставил. <>По данному факту следственным отделом Ясиноватского ГРО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 УК Украины – "Незаконное завладение транспортным средством".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: