Суббота, 23 февраля 2019, 10:431550911435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Марьинском районе енотовидная собака, больная бешенством, искусала спящую полуторагодовалую девочку. Об этом пишет Евгения Макаренко в газете "Комсомольская правда.

Молодая семья из Марьинского района решила отдохнуть на лоне природы, взяли с собой и полуторагодовалую малышку. Пока родители занимались импровизированным столом, девочка заснула. В этот момент на ребенка напала собака, животное с молниеносной скоростью наносило укусы. Родители с большим трудом оторвали собаку от головы дочери, отец убил животное. Оказалось, что это была енотовидная собака, больная бешенством.

Заражение бешенством - это практически всегда летальный исход. Причем смерть довольно мучительна. В течение 3-7 дней больной погибает от паралича дыхательного или сердечно-сосудистого центра. Сначала человек жалуется на боль, жжение и онемение на месте бывшего укуса. Затем резко ослабляется чувствительная и двигательная функции. Начинается паралич, как правило, сначала отнимаются ноги. На всех стадиях болезни проявляется обильное слюноотделение и галлюцинации, человек может улыбаться, что-то шептать. Потом дыхание становится легче, но это "зловещее успокоение" - ни что иное, как признак близкой смерти. Наступает период агонии, и человек погибает. При бешенстве врачи назначают специальное лечение, которое только может облегчить его страдания.

«К сожалению, в этом году заболеваемость бешенством животных не снижается, в 12 регионах области зарегистрировано 18 очагов бешенства. Причем это касается не только заболевания диких животных, а и домашних, причем во многих районах эти показатели в три, а то и более раз превышают предельно допустимые нормы», - говорит врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций облгосадминистрации Альбина Белаш.

Справка. Бешенство - опасное смертельное неизлечимое заболевание как для животных, так и для человека. Проявляется тяжелым поражением мозга. Инкубационный период болезни длится от 7 дней до 1 года в зависимости от локализации повреждения, его размера и разновидности животного. Больное животное, как правило, приходит к человеку, теряя осторожность, и кусает всех, встретившихся на пути. Очаги бешенства зарегистрированы в таких регионах области: Донецк, Макеевка, Добропольский, Амвросиевский, Великоновоселковский, Волновахский, Красноармейский, Краснолиманский, Ясиноватский, Марьинский, Старобешевский и Славянский районы.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: