Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня ночью и накануне вечером в Луганске выпало 45 мм осадков (73% месячной нормы), в результате чего на железнодорожном вокзале залитыми оказались отдельно стоящее багажное отделение и подвал здания вокзала, где проходят все коммуникации, пишет "КоммерсантЪ-Украины".

И.о. начальника центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Луганской области майор Олег Дрозденко сообщил, что спасатели откачивали воду из залитых помещений всю ночь.

"Высота воды была более метра, если бы мы ее не откачали, то это могло привести к полной остановке вокзала, сбою в расписании движения поездов, в компьютерной системе и к другим непредсказуемым последствиям".

Главная проблема – сложная ситуация с ливнестоками. Трубы прокладывались более 40 лет назад и на сегодняшний день сильно изношены. Кроме того, эти трубы малого диаметра и они не в состоянии нормально пропускать воду.

Проблемы также возникали в районе заводов Пархоменко, "Луга-нова", по ул. Ленина в районе 3-го километра, где образовались огромные лужи, через которые невозможно было проехать.

Пресс-секретарь Луганского городского совета, депутат горсовета Александр Савенко, сообщил, что только к дежурному Луганского городского совета, не считая звонков в аварийные службы, поступило более 400 обращений граждан. В основном жалобы касались протекающих кровель. Возникали проблемы с энергоснабжением. Временно был обесточен Жовтневый район Луганска.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: