Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Мариупольской городской больнице № 3 установлен факт кражи ребенка. Этот случай был выявлен в ходе проверки исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, проведенной прокурором Жовтневого района. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Прокурорской проверкой было установлено, что в этом лечебном учреждении на обследовании находился малолетний А. 2006 года рождения, мать которого гражданка А. покинула его в роддоме после рождения.

Органом опеки и попечительства, в соответствии с требованиями действующего законодательства было принято решение об определении ребенка, лишенного родительской заботы, на полное государственное обеспечение в детское заведение, но в связи с необходимостью обследования состояния здоровья младенец временно находился в больнице.

Кроме того, согласно решению суда, мать ребенка лишена родительских прав. На судебном заседании она лично подтвердила отказ от своего ребенка. Однако, несмотря на решение суда, которое вступило в законную силу, мать проникла в больницу, в которой находился новорожденный А. и, воспользовавшись отсутствием медицинского персонала, тайно выкрала ребенка и исчезла с места происшествия.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями местонахождение ребенка установлено, его вернули на лечение в медицинское учреждение.

По результатам проверки прокурором Жовтневого района Мариуполя относительно гражданки А. возбуждено криминальное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 146 Уголовного Кодекса Украины за похищение ребенка. Досудебное следствие по делу продолжается.

Справка. Согласно статье 146, незаконное лишение свободы или похищение человека наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. В части второй статьи 146 говорится о том, что «те же деяния, совершенные в отношении малолетнего из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц, либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшихся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, либо осуществляемые в течение длительного времени.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: