Воскресенье, 26 мая 2019, 08:041558847069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Донецкой области задокументировали факт дачи крупной взятки в размере 50 тыс. гривен. Вымогателями оказались заместитель директора по капитальному строительству и ведущий инженер одного из металлургических предприятий области, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Следствие установило, что в компетенцию указанных лиц входило рассмотрение предложений на выполнение ремонтно-строительных работ для своего завода и проведение своевременных расчетов за них. Именно за это они и вымогали мзду у заинтересованных представителей предприятий-подрядчиков. Руководители оценивали свою помощь в 10% от суммы договора.

С директора одной из организаций – подрядчиков руководители затребовали 139 тыс. гривен за подписание акта выполненных работ и перечисление денежных средств на счета предприятия. В момент передачи денег - 50 тыс. гривен, они были задержаны с поличным.

Интересно, что пакет с деньгами не передавался из рук в руки. Заинтересованные подрядчики проходил в приемную замдиректора, клали сумму в стоящий в комнате холодильник и уходили. Позднее злоумышленники забирали деньги и делили между собой.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.368 УК Украины, следствие ведет прокуратура Донецкой области. На данный момент один из взяточников арестован.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: