Вверх

Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВС Украины в Донецкой области выявлены должностные лица одной из шахт региона, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 Уголовного Кодекса Украины, а именно - в служебном подлоге, причинившем предприятию ущерб свыше 1,7 млн. гривен.

Как сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, сотрудниками УГСБЭП установлено, что в марте 2005 года шахта приобрела тележку для ремонта проходческого комбайна КСП-42 стоимостью 1,7 млн. гривен. С целью выполнения работ по замене оборудования, которое вышло из строя, тележку опустили в шахту. Однако она без дела простояла под землей на протяжении 5 месяцев, поскольку не было возможности доставить ее к месту проведения ремонтных работ.

Потом так и не использованная тележка была поднята на поверхность, а заместителем начальника участка ремонта составлен акт о якобы ее замене на комбайн КСП-42. Начальник и механик участка горно-капитальных работ не проверили достоверность проведенных работ и подписали указанный акт. Это было основанием для списания тележки с учета. А составитель акта продал ее, чем причинил родному предприятию ущерб на сумму свыше 1,7 млн.гривен.

Действия этого руководителя квалифицируются как присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, т.е. налицо ч.5 ст.191 УК Украины. Но по причине смерти подозреваемого в отношении него отказано в возбуждении уголовного дела. Его же коллеги за служебный подлог прокуратурой привлекаются к уголовной ответственности.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: