Воскресенье, 19 мая 2019, 19:261558283178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На этой неделе сотрудники милиции Краматорска задержали шайку из семи малолетних воров, грабивших ларьки и магазины города. Об этом сообщает "Восточный проект".

Первым доказанным следствием эпизодом стала кража из магазина «Маяк». Ночью ребята взломали на одном из окон решетку, разбили камнем стекло и, не разбудив при этом сторожа, проникли в торговый зал. Они забрали продукты питания, несколько бутылок спиртного и карточки пополнения счета для мобильных телефонов - всего на сумму 4 тыс. гривен.

Через несколько дней компания наведалась в помещение под верхней аркой в жилом доме. Отогнув железные ставни и разбив стекло, пацаны добрались до прилавков с парфюмерией и бижутерией. Ущерб оценивается в 2 тыс. гривен.

Затем они ограбили ночной ларек, ухитрившись разбить стекло и украсть выручку в сумме 800 гривен прямо из-под носа у зазевавшегося продавца.

В ночь на 20 мая, забравшись в магазин-бар «Валентина», ребята решили вынести из помещения кассовый аппарат. Возле детского сада они вскрыли его, но денег в аппарате не обнаружили.

Следующим объектом стал магазин «Золотой ларец». Когда они пытались взломать на дверях железные ролеты, их заметил наряд милиции, патрулирующий город. Воришки бросились врассыпную. Троих удалось задержать сразу, остальных - в последующие дни.

По данным правоохранителей, группа состояла из 7 учащихся разных учебных заведений. «На дело» ходили в основном ночью, по 3 человека.

Краденное сбывали знакомым на рынке. Часть бижутерии, которую не удавалось продать, хранили в подвале многоэтажного дома, где обычно собирались для дележа добычи. Вырученные деньги проигрывали в автоматы и тратили на покупку новой одежды.

Трое мальчишек ранее привлекались за бродяжничество, один состоял на учете в за кражу, а двое других разыскивались милицией по подозрению в совершении краж из ларьков и магазинов.

Сейчас парни находятся под «домашним арестом».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: