Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера в 19.45 в Червоногвардейском районе Макеевки на шахте «Щегловская – Глубокая» на второй западной лаве пласта М3 горизонта 1035м произошел пожар. Во время подачи головки верхнего конвейера произошел демонтаж кабеля, вследствие чего возникло загорание кабеля и угольного штыба. Об этом сообщает Главное управление МЧС Украины в Донецкой области.

Дальнейшее распространение огня не было допущено. В шахте находилось 297 человек, на участке, где произошло происшествие – 49 человек, которые в 21 час 20 минут вышли на поверхность самостоятельно. Погибших и пострадавших нет. Шахта продолжает работать в обычном режиме, кроме участка, где произошел пожар.

В тушении пожара принимали участие 6 отделений ВГСЧ – 35 человек и 13 человек из числа горняков. Пожар был ликвидирован 31 мая в 22 часа 50 минут.

По состоянию на 9 часов утра 1 июня в лаве работают два отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго и специалисты по контролю за газовой обстановкой. От Главного управления привлекалась оперативная группа управления МЧС в Макеевке.

Как ранее сообщал «Остров», на аварийном участке находились 39 горняков, которые были срочно эвакуированы на поверхность.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: