Понедельник, 27 сентября 2021, 01:241632695040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе закрыт конвертацтонный центр, легализовавший более 20 млн. гривен. Об этом сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

«Конверт» организовал сорокалетний житель Мариуполя, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений. Он зарегистрировал ряд предприятий на подставных лиц. Деятельность этих предприятий носила фиктивный характер. Цепь фиктивных фирм дала возможность руководителям реально действующих предприятий безосновательно относить суммы за бестоварными операциями в состав налогового кредита и завышать валовые затраты.

По данным работников налоговой милиции ГНА в Донецкой области, услугами этого конвертационного центра воспользовались должностные лица более, чем двадцати предприятий Мариуполя и Запорожья.

Налоговики изъяли у злоумышленников печати и штампы фиктивных предприятий, а также документацию, которая свидетельствует об их «виртуальной» финансово-хозяйственной деятельности.

Руководитель «конверта» привлечен к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство и легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

Наложен арест на расчетные счета фиктивных предприятий с тем, чтобы средства, которые продолжают поступать на эти счета, в дальнейшем пошли на покрытие причиненных государству ущерба.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: