Вверх

Два новых случая заболевания холерой зарегистрированы в Донецкой области по состоянию на утро среды. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

Заболели 60-летний пенсионер, который употреблял в пищу рыбу, выловленную в реке Кальмиус и приготовленную без соблюдения гигиенических правил, а также 65-летняя пенсионерка, которая купалась в Азовском море возле гостиницы «Турист». Они получают лечение в холерном госпитале города Мариуполя.

Всего в регионе зарегистрированы 32 случая заболевания холерой и 23 случая вибриононосительства. Случаи зарегистрированы в Мариуполе (31 случай заболевания и 22 вибриононосительства) и Волновахского района (1 случай заболевания и 1 – вибрионосительства).

В Мариуполе завершено лечение и выписаны из холерного госпиталя после выздоровления 27 больных и 18 вибриононосителей. На сегодня в Мариуполе находятся на лечении 4 больных и 4 вибриононосительства, состояние их здоровья - удовлетворительное. В Волновахском районе на лечении находится 1 вибриононоситель.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага холеры продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: