Вторник, 25 сентября 2018, 20:131537895631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четверо жителей Горловки задержаны по подозрению в организации производства по изготовлению контрафактных удобрений, которые впоследствии сбывались во многих областях Украины, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Участники этого незаконного бизнеса имели в Горловке несколько домов, в которых разместили мини-цеха с необходимым оборудование для расфасовки и упаковки химикатов. Нелегальное производство имело солидный размах: из сырья, которое завозилось в цеха, наемные работники (а их число доходило до 15 человек) изготовляли десятки тысяч ампул и упаковок ядохимикатов еженедельно. При этом продукция фасовалась в упаковку с логотипами и названиями известных зарубежных фирм-производителей.

Географию распространения контрафакта еще предстоит выяснить следствию. Но уже сейчас известно, что он поставлялся не только в Донецкую, но также и в Луганскую, Харьковскую, Тернопольскую области.

Во время проведения обысков у членов преступной группы правоохранители обнаружили не только оборудование, при помощи которого фасовались сухие и жидкие химикаты, но также пластиковую упаковку, полиграфические этикетки и пустые ампулы. Помимо этого убоповцы изъяли и готовую к отправке продукцию в количестве около 150 тысяч упаковок.

По предварительным данным ущерб, нанесенный злоумышленниками, может составляет сотни тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», ведется расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: