Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:361544931386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностные лица одного из сельских советов в Донецкой области нарушили земельное законодательство Украины, чем нанесли ущерб государству в размере 64 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что руководство открытого акционерного общества обратилось к должностным лицам сельского совета с ходатайством о бесплатном принятии в коммунальную собственность участка земли сельскохозяйственного назначения – пашни размером 80,5988 гектар, а также о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства об отводе этого участка под карьер для добычи огнеупорных глин.

Должностные лица сельского совета, действуя умышленно, осознавая, что их действия явно выходят за границы предоставленных им полномочий (согласно земельному законодательству Украины изменение целевого назначения земель, находящихся у граждан или юридических лиц, проводится по решению Кабинета Министров), приняли решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства.

В дальнейшем, на сессии сельского совета, должностные лица приняли решение об утверждении проекта землеустройства по отведению, отработке и предоставлению в аренду указанных земель. То есть фактически подозреваемые приняли решение об изменении целевого назначения участка и перевод его из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного.

В результате незаконных действий со стороны должностных лиц государство понесло убытки в размере 64 млн. грн.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины.  По делу ведется досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: