Вверх

В ночь с 13 на 14 августа в поселке Щурово Донецкой области легковой машиной под управлением нетрезвого жителя Краматорска были сбиты четверо возвращавшихся с дискотеки девушек – жительниц Красного Лимана, сообщает "Донбасс".

В результате ЧП две девушки от тяжких травм, несовместимых с жизнью, скончались на месте. Двум их подругам повезло: они остались живы, но тоже получили серьезные травмы. Их оперативно доставили в центральную горбольницу Красного Лимана.

Расследованием этого инцидента занимается следственное управление областного главка. Правоохранители собирают материал и доказательную базу для возбуждения уголовного дела, в понедельник суд изберет виновному в ДТП водителю адекватную тяжести преступления меру пресечения.

По некоторым данным, молодой лихач попытался скрыться с места происшествия, но был задержан также возвращавшейся с дискотеки молодежью, на глазах у которой разыгралась трагедия.

"Ситуация такова: две пострадавшие поступили к нам в состоянии средней тяжести, в сознании, могут передвигаться самостоятельно, - дополнила главврач Краснолиманской ЦРБ Светлана Фесенко. - У обеих поступивших к нам жительниц города – переломы верхних конечностей. Из шока наши специалисты их уже вывели, с утра понедельника будет принято решение: оперировать их на месте - в Лимане или же везти в областной центр. Это уж как решат родственники и сами девчата. А две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы. Эксперты назовут причину их смерти, но это дело уже вне нашей компетенции: этим занимаются правоохранители».

Медик подчеркнула: водитель легковушки был в алкогольном опьянении. И выразила сожаление, что каждым летом в живописной лесной зоне близ Красного Лимана подобные ЧП - далеко не редкость.

«Увы, статистика нашей напряженной работы в летний период свидетельствует: люди расслабляются, теряют контроль над ситуацией, и беда приходит внезапно, - подтвердила Фесенко. – Травмированные, утонувшие или виновники ДТП, как правило, находились "под градусом", и веселились в компаниях в зоне отдыха».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: