Вверх

Задержан 26-летний житель Никитовского района г. Горловка Донецкой области за совершение развратных действий, причинение телесных повреждения и склонение к употреблению наркотиков несовершеннолетнего.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

С просьбой принять меры к неизвестному, который обманным путем привел в разрушенный дом ее 11-летнего сына, где, применив физическую силу, заставил употребить наркотическое вещество, а после совершил в отношении ребенка развратные действия, обратилась жительница Никитовского района в милицию. Правоохранители после данного заявления вскоре задержали подозреваемого.

По словам следователя Никитовского райотдела Горловского горуправления милиции Екатерины Несмачной, ранее подросток не был знаком с обидчиком, хотя общался с его младшим братом, у которого брал напрокат велосипед.

"Мальчишка катался по окрестностям на двухколесном транспорте, а когда надумал его возвращать, то увидел своего товарища в компании незнакомого парня. Как выяснилось, это и был его старший брат Корней. Парни собрались попить пива и пригласили с собой подростка. Придя домой, младший из братьев решил прилечь отдохнуть, а старший достал пузырьки с медпрепаратами и принялся что-то "химичить" на электрической плите, чтобы впоследствии полученную жидкость ввести себе в вену", - рассказала она.

После подозреваемый попросил ребенка помочь собрать металлические изделия во дворе, чтобы сдать в пункт приема металлолома. Сдав металл, они возвращались домой, по пути был заброшенный барак, и злоумышленник предложил ребенку там отдохнуть.

"Подросток не узрел в предложении товарища ничего дурного и согласился… 26-летний Корней стал уговаривать мальчика покурить вместе с ним наркотическое вещество каннабис. В ответ на отказ он принялся кричать на ребенка и избивать его, в результате чего подавил его волю к какому-либо сопротивлению и заставил таким образом выполнить требуемые действия. В результате потерпевший, который не мог попросить у кого-либо помощи, употребил наркотик, после чего Корней совершил в отношении мальчика ряд развратных действий", - рассказала Екатерина Несмачная.

По данным правоохранителей, 26-летний парень, ранее судимый (7 лет отбывал наказание в тюрьме) – освободился два года назад из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Корней освободившись в 2009, официально нигде не трудоустроился и проживал с родителями, гражданской женой и полуторагодовалой дочерью.

На данный момент ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 156 ("Совращение малолетнего ребёнка"), части 1 статьи 315 ("Склонение к употреблению наркотических средств"), части 1 статьи 125 ("Нанесение лёгких телесных повреждений") Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – арест.

Следствие по данному факту ведется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: