Понедельник, 19 ноября 2018, 19:501542649824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области с начала года зарегистрировано 13 случаев отравлений дикорастущими грибами, в результате чего пострадало 23 человека, из которых трое дети (до 14 лет). Летальный исход зарегистрирован у двух пострадавших.

Таковы данные Донецкой областной санитарно-эпидемиологической службы по состоянию на 1 августа 2011 года, сообщает официальный сайт СЭС.

Среди городов, в которых зафиксированы случаи отравления людьми грибами стали Донецк, Белозерское, Горловка, Енакиево, Константиновка, Краматорск, Макеевка, Мариуполь и Славянский район.

Санстанция отмечает, что за аналогичный период 2010 года в Донецкой области зарегистрировано 14 случаев отравлений грибами с 18 пострадавшими, 6 – с летальным исходом.

Донецкая СЭС указывает на то, что для предупреждения отравлений грибами необходимо соблюдать определенные правила, в частности, не покупать грибы в не установленных для торговли местах, на стихийных рынках, так как при подобной торговле отсутствует ветеринарно-санитарный контроль со стороны ветеринарной службы, который организован на стационарных рынках, не собирать грибы в лесопосадках, вблизи дорог, свалок мусора и промышленных отходов, так как грибы подобно губке впитывают в себя ядовитые, радиоактивные вещества, не заниматься сбором грибов при незнании отличительных признаков съедобных и несъедобных дикорастущих грибов, перерабатывать собранные съедобные грибы необходимо в день сбора, так как грибы скоропортящийся продукт и при несвоевременной обработке можно отравиться даже съедобными грибами.

Также медики просят родителей, не давать грибы детям младше 7 лет.

К сведению граждан, тепловая обработка (даже длительная варка, жарка), сушка, консервирование (соление, маринование) – не уничтожают токсин ядовитых грибов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: