Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники Шахтерской объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) выявлен нелегальный цех по изготовлению пельменей, размещенный в здании Шахтерского профессионального горного лицея. Об этом сообщает пресс-служба ОГНИ.

На момент проведения проверки в цехе трудились 10 наемных работников, 7 из которых не были официально оформлены. Согласно предъявленному договору аренды, цех принадлежит частному предпринимателю, место регистрации которого – Ленинский район Севастополя. В ходе беседы установлено, что заработная плата работникам цеха выплачивалась в течение 5 лет в размере установленного законодательством минимума. Однако по неоформленным данным наемным лицам не производилось перечисление налога с доходов физических лиц в бюджет и отчислений в государственные целевые фонды.

В ходе проверки выявлены также 5 субъектов хозяйствования, которые получали произведенную в цехе продукцию, при этом 4 из них получали продукцию неучтенную, расчеты за которую производились наличными средствами.

Размещение цеха по производству пельменей в другой области дало возможность частному предпринимателю в течение длительного периода получать доход и при этом уклоняться от уплаты налогов (налога на добавленную стоимость, налога с доходов физических лиц от предпринимательской деятельности и от наемных лиц, сбора за спецводопользование).

По результатам проверки со всеми неоформленными работниками субъект хозяйствования заключил трудовые договоры с соответствующей записью в трудовых книжках. Кроме того, в бюджет перечислен налог с доходов физических лиц с выплаченной в 2006 году заработной платы в сумме 520,33 гривен, а также задекларирован доход от деятельности, полученный в результате реализации неучтенной продукции, в сумме 6660 гривен.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: