Четверг, 20 сентября 2018, 04:241537406675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске может произойти вспышка всевозможных кишечных и вирусных инфекций, в том числе гепатита А. Об этом заявила врач отдела коммунальной гигиены ГорСЭС Краматорска Надежда Жолудь, сообщает "Восточный проект".

Как сообщал «Остров», в понедельник, 10 апреля, вышел из строя очередной участок напорного канализационного коллектора, перекачивающего стоки из старой части города Краматорска на очистные сооружения. Фекалии вышли на поверхность в парке им. Ленина.

В результате порыва значительный объем фекалий просочился в почву. А это чревато продолжением их маршрута в реку Казенный Торец, а оттуда в главную водную артерию области - Северский Донец.

По словам Н. Жолудь, за счет отстаивания воды Северского Донца, добавки реагентов и фильтрации вирусы и вредные микробы задерживаются. Но не все, и не полностью. Часть из них всё равно проникают в воду, поступающую потом в дома горожан.

«Возникшая ситуация может обернуться вспышками всевозможных кишечных и вирусных инфекций, в том числе гепатита А. Так что, угроза массового заболевания людей вполне реальна", - считает врач ГорСЭС.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: