Вверх

Уголовное дело по факту служебного подлога и завладения (путём злоупотребления служебным положением) бюджетными средствами в сумме более 1 миллиона гривен возбуждено прокуратурой Ворошиловского района г. Донецка.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, проверка деятельности трёх предприятий на предмет соблюдения ими требований действующего законодательства при возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) из государственного бюджета показала, что их учредителями и должностными лицами были проведены ряд бестоварных операций, после чего внесены заведомо ложные сведения в декларацию по НДС. Это повлекло возмещение данного налога из госбюджета.

Иными словами, руководителями проверяемых фирм была разработана преступная схема, в результате реализации которой они незаконно завладели бюджетными средствами в размере 1 миллиона 300 тысяч гривен. Деньги, полученные преступным путём, были перечислены на расчётный счёт одной из указанных фирм и использованы для осуществления хозяйственной деятельности.

Причинённый данными махинациями ущерб государству уголовный кодекс определяет как "особо крупный". Бизнесменам, запустившим руку в казну страны, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с последующим ограничением прав и конфискацией имущества.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: