Вверх

Работники шахты имени Бажанова в городе Макеевка, на которой  обрушился копр, будут трудоустроены на предприятия ГП «Макеевуголь» на время восстановления шахты. Об этом сказал первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Обрушение копра скипового ствола на шахте имени Бажанова произошло утром 29 июля.На данный момент известно о гибели восьми горняков, четвере человека пострадали и судьба трех человек остается неизвестной. Без обрушившегося копра скипового ствола шахта работать не может.

И. Попович заявил, что задержек по финансированию работ по восстановлению шахты не будет.

«Вопрос финансовый и мы должны найти способ его решения, с помощью правительства, с помощью действующих предприятий, данного государственного предприятия», - сказал он.

По предварительной информации, есть возможность всех людей, которые заняты на шахте имени Бажанова трудоустроить на других предприятиях «Макеевугля».

«Есть недокомплект в данном госпредприятии по людям, поэтому практически всех сможем трудоустроить и занять работой полезной для предприятия», - отметил Попович.

Всего на шахте работает 3200 человек, часть из которых будет задействована на сохранении жизнедеятельности шахты имени Бажанова. Рассматривается вариант возможности работы предприятия "по добыче в меньшем объеме, используя другие направления".

И. Попович также сообщил, что поставлена задача в двухмесячный срок произвести обследование всех копров, копровых зданий и сооружений, которые действуют в данный момент на территории Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: