Вторник, 11 декабря 2018, 18:451544546755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выявлено и изъято 243 куста дикорастущей конопли правоохранителями в одном из сел Константиновского района в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2011".

Об этом сообщает пресс-служба Константиновского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Владимира Тищенко, в ходе оперативных мероприятий на территории заброшенного частного дома была обнаружена конопляная плантация.

В результате проведенной проверки установлено, что данное домовладение принадлежит женщине, которая уже длительный период времени не проживает в этом доме. На вид все кусты - дикорастущие, признаков их культивации не выявлено.

"Их выкорчевывание заняло довольно - таки длительный период времени, поскольку некоторые из кустов достигали в длину 2-х метров, поэтому пришлось потрудиться всему подразделению. Изъятая масса направлена на экспертизу", - рассказал В. Тищенко.

В отношении владелицы домовладения собираются материалы для привлечения ее к административной ответственности в порядке статьи 106 -2 КУоАП Украины – "незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли", что влечен за собой штраф в размере до 1800 гривен.

Также, пресс-служба сообщает, что в ходе операции "Мак", сотрудники БНОН задержали 21-летнего местного жителя, который проживал в квартире один, официально нигде не работал. Отсутствие денежных средств и подтолкнуло молодого человека к занятию незаконным бизнесом. По месту жительства он изготавливал особо опасное психотропное вещество первитин (винт) и сбывал его гражданам.

Преступная деятельность парня задокументирована, в ходе обыска у него изъяты приспособления для изготовления психотропного вещества. Наркосбытчик привлекается к уголовной ответственности по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств"), в отношении него судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Кроме того, во время операции "Мак" задержан и 29-летний житель г.Константиновки.

"Соседи пожаловались в милицию на то, что из его квартиры доносится специфический запах. Оперативники проверили данную информацию, по месту жительства мужчины было изъято наркотическое средство "каннабис" и приспособление для его курения", - сообщает пресс-служба Константиновского ГО.

Подозреваемый пояснил, что хранил зелье для личного употребления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: