Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:231542515010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В среду, 15 марта поздним вечером в центре Донецка неизвестные напали на журналистку оппозиционного канала КРТ Наталью Богомолову. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба канала КРТ.

«Инцидент произошел буквально в 100 метрах от здания, где расположено донецкое представительство КРТ. Поэтому не исключено, что Богомолова стала не случайной жертвой налетчиков

Двое молодых людей, подойдя к девушке со спины, оглушили ее ударом по голове, забрали сумку, после чего, нанеся еще несколько ударов в лицо, скрылись в неизвестном направлении. Задержать нападавших по горячим следам работникам милиции, как обычно, не удалось», - говорится в заявлении пресс-службы.

Как заявила пострадавшая, в похищенной сумке, кроме личных вещей, находились документы, с которыми в данный момент работала журналистка.

Пресс-служба телеканала также учитывает, что «это далеко не первое нападение на сотрудников телекомпании, КРТ склонно считать, что нападение связано с профессиональной деятельностью Натальи Богомоловой. В последние месяцы она подготовила ряд репортажей, подвергающих резкой критике действия властных структур Украины. В частности они касались ситуации в области здравоохранения, выплат зарплат в бюджетной сфере, ущемлению прав русскоязычных граждан».

Также пресс-служба КРТ напоминает, что это не первое нападение на журналистов канала КРТ. В прошлом году, в разгар судебной тяжбы между КРТ и Национальным советом по телевидению и радиовещанию, в Киеве была избита журналистка телеканала Леся Чепурная. Тот инцидент находился на личном контроле тогдашнего секретаря СНБО Украины Петра Порошенко, но до сих пор так и не раскрыт. Также в течение года нападению подвергались главный инженер телеканала КРТ Дмитрий Скидан, и режиссер Роман Романов.

«С начала прошлого года жертвами нападений стали четыре сотрудника телеканала КРТ: Леся Чепурная, Дмитрий Скидан, Роман Романов и теперь вот Наталья Богомолова. Тяжело поверить, что все преступления против журналистов - это цепь несвязанных между собой случайных хулиганских нападений. Но даже если допустить мысль, что это так, удивительно другое: ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Острова» генеральный директор телеканала «Киевская Русь телевидение» Рамиль Замдыханов.

«О какой правовой защищености простого украинца можно говорить, если даже журналисты, из-за специфики своей профессии находящиеся в фокусе общественного внимания, абсолютно беззащитны», - подчеркнул Рамиль Замдыханов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: