Вверх

В Донецке задержана преступная группа из пяти человек, которая на протяжении двух лет занималась отмыванием денежных средств в обход государства. Злоумышленники нанесли государству ущерб на 141 млн. 991 тыс. гривен, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины.

Организатор преступной группы - 39-летний житель Донецка, разработал схему обналичивания «черных» денежных средств несколько лет назад. Самостоятельно воплотить задуманное злоумышленник не мог, поэтому к 2003 году он сколотил группу из пяти человек, сведущих в системе «клиент-банк».

За два года дельцы создали семь предприятий, деятельность которых была направлена на предоставление услуг по отмыванию денег. Каждому участнику афер была отведена своя особая роль. Все деньги, которые перечислялись различными фирмами на счета фиктивных ЧП, созданных подозреваемыми, по хитрой схеме проходили банковскими коридорами из предприятия в предприятие, где в конечном итоге обналичивались и возвращались хозяевам уже в «чистом» виде. За свои услуги пятерка дельцов снимала 3% от предоставленной суммы.

В ходе работы по разоблачению преступной деятельности ОПГ на территории Донецка было проведено 27 обысков и назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, которая установила точный ущерб, нанесенный злоумышленниками государству.

В настоящее время все фигуранты задержаны. В отношении них возбужден ряд уголовных дел. Им вменяется фиктивное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, служебный подлог и легализация денежных средств.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: