Воскресенье, 24 февраля 2019, 00:511550962275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие налоговики пресекли деятельность теневого конвертационного центра, который организовала ранее осужденная за экономические преступления 41-летняя жительница областного центра. Об этом сообщили в главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, пишет "ForUm"со ссылкой на «УНИАН».

К незаконной деятельности рецидивистка привлекла двоих знакомых жителей Донецка, на которых были возложены функции работы с клиентами и контроля теневых денежных потоков.

Для легализации средств махинаторы создали разветвленную сеть фиктивных фирм, через счета которых конвертировались немалые суммы. Услугами преступников пользовались предприятия и организации разных форм собственности не только Донецкого, но и соседних регионов.

Деньги от них попадали на счета транзитных и фиктивных структур, а впоследствии снимались в виде наличных курьером конвертационного центра. Таким образом, теневики успели провести через счета нелегального синдиката около 300 млн. грн.

Во время обыска в помещении конвертационного центра налоговики изъяли свыше 650 тыс. грн. наличностью, печати и бланки фиктивных предприятий, несколько клише с подписями, а также другие доказательства незаконной деятельности.

Сейчас члены преступной группировки находятся под стражей, возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: