Суббота, 23 февраля 2019, 14:481550926126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители многоквартирных жилых домов, которые самостоятельно убирают перегородки в квартире, совершают преступление. Так Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прокомментировал обрушение кровли пятиэтажного дома в Донецке.

«Мы обращались через средства массовой информации к жителям города, чтобы при перепланировке квартир такие проекты выполнялись только специализированной организацией. И чтобы они выполнялись квалифицированными людьми. А те люди, которые убрали все перегородки в квартире, они просто-напросто совершили преступление, а на это преступление их толкнул хозяин или хозяйка этой квартиры», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, сейчас городское управление жилищного хозяйства обратилось в прокуратуру для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении хозяйки квартиры.

Донецкий мэр обратился к жителям города, службам коммунального хозяйства, жилищного хозяйства, промышленным предприятиям с просьбой вести контроль за кровлями, «для того, чтобы не было беды, не было разрушений и человеческих жертв». А. Лукьянченко подчеркнул, что такой контроль особенно необходим в осенне-зимний период времени, когда кровли и козырьки несут дополнительную снеговую нагрузку.

«Дана команда органам архитектурно-строительного контроля те проекты, которые сегодня поступили к ним, очень тщательно проверять, и чтобы эти проекты были разработаны и утверждены именно специалистами, которые отвечают за это, подтверждены расчетными характеристиками и так далее. Нужно, чтобы делая благо для себя, не страдали другие люди, которые живут в многоквартирных жилых домах», - резюмировал донецкий городской голова.

Напомним, что 18 декабря в Ворошиловском районе Донецка в двухкомнатной квартире на 5-м этаже пятиэтажного панельного жилого дома произошло обрушение плиты перекрытия (площадь 18 кв. м). Предварительная причина обрушения – нарушение строительно-технических норм во время проведения ремонта квартиры (разрушение несущей перегородки).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: