Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В рамках правительственной программы «Контрабанде-стоп!» сотрудники подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Луганской области разоблачили аферу. Группа лиц пыталась организовать канал незаконного ввоза в Украину автомобилей иностранного производства, сообщает "ForUm".

По данным следствия трое злоумышленников еще в начале прошлого года разработали план, который предусматривал несколько этапов преступной операции и распределение ролей между участниками группы.

Один из правонарушителей должен был покупать машины в Германии. Второй - ввозить их как контрабанду в Украину. Задачей третьего - была замена двигателей авто на другие - меньшего объема. По плану злоумышленников это могло, по крайней мере, на 6 тыс. евро уменьшить обязательные таможенные платежи с каждого ввезенного автомобиля.

Через несколько месяцев в Луганской области появился готовый к реализации джип «Судзуки» японского производства, рыночная стоимость которого в Украине достигает 170-180 тыс. гривен.

Относительно трех задержанных бизнесменов Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному заговору).

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: