Вверх

Сотрудники ОБОП и уголовного розыска Калининского райотдела милиции Донецка задержали трех злоумышленников, которые специализировались на кражах у пенсионеров. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Две женщины 30 и 42 лет, их подруга, личность которой милиция сейчас устанавливает, и 24-летний парень познакомились несколько месяцев назад на почве совместного употребление наркотиков.

Схема кражи, которую они разработали, была не нова. Они подъезжали к многоквартирным домам на машине, которую парень позаимствовал у отца и наугад обзванивали квартиры. Если дверь открывал человек нестарый и здоровый, ему могли задать любой вопрос, например, «Здесь проживает Иван Иванович?». Получив не интересующий их ответ, злоумышленники уходили.

Если же дверь открывал пенсионер, визитеры представлялись сотрудниками исполкома или социальных служб и проникали в квартиру. Пока один из команды отвлекал хозяина или хозяйку, показывая какие-нибудь списки, остальные искали деньги и ценные вещи. Крупные вещи преступников не интересовали. Они брали деньги и изделия из драгоценных металлов.

Только в одной квартире ворам досталось 10 тыс. гривен и золото. В другом случае, 90-летний пенсионер лишился золотых часов, серебряного сервиза и тысячи гривен.

Одна из задержанных «социальных работниц» уже была четырежды судима за кражи.

Пока известно о нескольких аналогичных эпизодах, зафиксированных в Калининском районе Донецка. Однако, следствие предполагает, что количество подобных краж намного больше и совершались они в различных районах областного центра.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: