Вверх

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело относительно нескольких лиц по факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для здоровья людей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 ч.3 УК Украины. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что организованная преступная группа из Горловки в течение августа-декабря 2005 года занималась изготовлением и сбытом водки на территории Донецкой области и за ее пределами. При этом для производства водки использовались этиловый и пропиловый спирт, что представляет угрозу для здоровья людей.

Производство суррогатной водки происходило на подпольном заводе, замаскированном под производство жидкости для мойки автомобильных окон. В распоряжении ОПГ находилось большое количество хранилищ и автомашин для транспортирования продукции. Всего во время обысков изъято 50 тонн недоброкачественного спирта.

На настоящий момент задержано 5 лиц. Следствие по делу продолжается.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: