Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня на таможенном посту «Успенка» работники Амвросиевской таможни совместно с пограничниками во время осмотра автомобиля «Сузуки-Витара» выявили 12 орденов. По предварительным оценкам стоимость наград составляет 8,5 тыс. долларов США, сообщает пресс0служба Государственной таможенной службы Украины.

Семейная пара граждан России направлялась к родственникам в Украину и указала в декларации лишь валюту, объяснив, что больше не имеет при себе ничего, что подлежало бы декларированию. Но когда работники таможни начали осматривать личные вещи и салон авто, то обнаружили на заднем сидении автомобиля бумажный сверток, в котором находились два ордена. В женской сумочке лежали находились два аналогичных свертка, в каждом из которых находилось по два ордена: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Отечественной войны» І и ІІ степени и Орден «Ленина».

В сумочке у женщины также лежало удостоверение, выданное в 1944 году о награждении Орденом «Звезда Героя СССР».

Из кармана мужской куртки было изъято еще шесть наград: медаль «Герой СССР», орден «Кутузова», Орден «Богдана Хмельницкого», орден «Отечественной войны» І степени, Орден «Боевого Красного Знамени», медаль «ХХ лет РККА», а также удостоверение и орденская книжка о награждении Орденом «Красного Знамени» и Орденом «Ленина».

Супруги объясняли, что награды приобрели еще 15 лет назад, но документов подтверждающих это у них нет. В связи с тем, что в России участились случаи краж орденов и медалей, семья решила не рисковать и перевезти ценности к родственникам в Украину. Но поскольку не знали, что награды следует декларировать, не указали их в декларации.

Составлены протоколы о нарушение таможенных правил. Дело будет передано в суд.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: