Вверх

Деятельность организованной преступной группировки, которая на протяжении полутора лет занималась хищениями оборудования с территории завода тяжелого машиностроения, пресекли сотрудники мариупольского отдела УБОП в Донецкой области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал первый заместитель начальника УБОП в Донецкой области Сергей Пилигрим, члены группы специализировались на кражах комплектующих к железнодорожным платформам. Роли у злоумышленников были четко распределены: одни проникали на склад, который находился на территории предприятия, и занимались погрузкой похищенного, другие вывозили, третьи – следили за тем, чтобы в момент хищения не возникло непредвиденных ситуаций и т.д. Впоследствии комплектующие реализовывались клиентам в Донецкой и Луганской областях.

По данным оперативников, действия похитителей долгое время были успешными благодаря «содействию» бывших охранников завода. Всего они сумели «изъять» оборудования на сумму около миллиона гривен.

Получив оперативную информацию о деятельности преступников, обоповцы разработали операцию по их задержанию. В итоге, шестеро участников ОПГ были взяты «на горячем» во время очередной криминальной вылазки. Сейчас по этому делу ведется следствие, выясняется роль каждого участника, и правоохранители не исключают, что число обвиняемых со временем может возрасти.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: