Вверх

В Мариуполе задержан подросток, совершивший 16 краж коммутаторов с чердачных помещений жилых домов.

Как сообщает сайт Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, оперативники Орджоникидзевского райотдела милиции задержали молодого мариупольчанина, специализирующегося на кражах интернет-оборудования. Подросток промышлял хищением кабельно-проводниковой продукции, принадлежащей фирме «Тринити», которая занимается обслуживанием лифтов и предоставляет провайдерские услуги населению нашего города. С начала этого года злоумышленнику удалось совершить 16 краж коммутаторов с чердачных помещений многоэтажек Левобережья.

Начальник СУР Орджоникидзевского РО Иван Шкуропацкий рассказал, что в январе поступило первое заявление от собственника о повреждении кабеля и краже коммутатора. В результате чего у людей не работал интернет, а самое главное – сотни жителей остались без крайне необходимого в высотных домах – лифта. Именно благодаря коммутатору обеспечивается связь кабины лифта с диспетчером. Это относительно небольшая неполадка, однако, согласно правил техники безопасности, в данном случае запрещается эксплуатировать лифт. На протяжении месяца с завидной регулярностью поступило более десятка подобных заявлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий рассматривалось несколько версий, одна из которых о том, что преступления может совершать кто-то из конкурентов. Работа в этом направления и привела милиционеров к положительному результату. Под подозрение попал сотрудник одной из фирм, также предоставляющей интернет-услуги.

Как пояснил задержанный, демонтировать оборудование для него большого туда не составляло. Он работал на аналогичном предприятии, и его работа заключалась в установке подобных устройств. Горе-монтёр прекрасно знал все тонкости, как расположения, так и крепления «свитчей». Часть украденного фигурант продал буквально за «копейки», а остальное хранил у себя дома.

На преступление подростка толкнула обычная человеческая жадность и алчность. Прекрасно понимая, а в последнее время и, зная о том, что им заинтересовались правоохранительные органы, молодой человек не посчитал нужным остановиться и продолжал своё воровское ремесло.

На устранение такого рода неполадок уходит минимум трое суток. Кроме жильцов, спешащих каждое утро на работу, от отсутствия лифтов страдают маленькие дети и старики, которые лишены возможности выйти на улицу и прогуляться.

В честь профессионального праздника сотрудников уголовного розыска, руководство компании «Тринити» поблагодарило денежными премиями оперативников, принимавших непосредственное участие в поимке злоумышленника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: