Вверх

В г. Артемовске Донецкой области повесился десятиклассник, сообщает газета "Донбасс".

Когда Миша, ученик 10 класса артемовской школы №9, не пришел на первый урок, набирать номер его мобильного телефона начала командир класса, чтобы выяснить причину его отсутствия. Не дозвонившись, она сообщила классному руководителю, которая вместе с директором связалась с опекуном ребенка - старшей сестрой, у которой он жил уже полтора года после смерти матери. Зная, что Миша не склонен к самовольным прогулам, взрослые забили тревогу.

Несмотря на то, что семья сестры, в которую мальчик переехал, проживала на другом конце города, бросать свою школу, которая находилась рядом с родительским домом, он не захотел. В классе у него было много друзей, педагоги хорошо относились к бойкому, внимательному парню, старались поддерживать его в нелегкой жизненной ситуации. Да и с опекуном у учителей сложилось сотрудничество: по словам директора Ларисы Калитиной, сестра уделяла учебе Михаила много внимания, часто связывалась с учителями, следила за его внешним видом, полностью обеспечивала его потребности.

Каждое утро он добирался до поселка Ступки двумя автобусами. В пятницу тоже доехал до места, но в школу не пошел. Обеспокоенные одноклассники сбегали на перемене к дому, где раньше жил Миша, но дверь им никто не открыл. Когда муж сестры примчался туда, спасти юношу уже было невозможно.

Весь день в школе работали различные комиссии, которые пытались выяснить причину трагедии. Учителя и одноклассники утверждают, что накануне суицида они не заметили никаких изменений в поведении мальчика. «Я всегда выделяла Мишу среди других учеников - он так похож на моего сына!», - сквозь слезы рассказывает директор Лариса Калитина, которая преподает в его классе украинский язык.

По словам друга, накануне трагедии юноша поссорился с любимой девушкой, которая якобы нашла себе нового кавалера в Интернете.

По словам той самой девушки, которая сейчас находится в состоянии шока, никаких ультиматумов Миша не предъявлял. Просто сказал: «Не уходи к нему, иначе мы с тобой никогда больше не увидимся!». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: