Вверх

Бывший работник патрульно-постовой службы Донецкой области приговорен к двум годам лишения свободы за присвоение мобильного телефона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Работник ППС, находясь на службе, патрулируя территорию, увидел мужчину в явными признаками алкогольного опьянения. С целью выяснения личности, милиционер подошел к гражданину, представился и сообщил, что ему нужно провести личный досмотр.

«Мужчина не сопротивлялся. В процессе досмотра сотрудник ППС обнаружил в кармане куртки потерпевшего мобильный телефон. Реализуя внезапно возникший умысел, работник милиции присвоил девайс, который позже продал за 700 гривен», - говористя в сообщении.

На следующий день потерпевший обратился с заявлением в прокуратуру. По результатам проверки изложенных в обращении фактов было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия установлена личность подозреваемого.

«Работник ППС вину свою не отрицал и в содеянном раскаивался. Однако суд не посчитал возможным его исправление и перевоспитание без изоляции от общества. Решением суда первой инстанции бывший работник милиции был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении. Адвокат подсудимого подал апелляцию, но Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе», - сообщила прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Жанна Андреева.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: