Воскресенье, 7 июня 2020, 10:141591514067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Краматорске продолжается противостояние жильцов ул. Дворцовой и застройщиков.

Как сообщает «Восточный проект», вчера на встречу с жителями домов по улице Дворцовой пришел депутат горсовета по округу № 25 Алексей Листопад.

Он предложил людям выступить посредником между жильцами и застройщиком. Однако, приняв во внимание, что идти на компромисс с застройщиком местные жители не желают, предложил свою помощь в составлении исковых заявлений и жалоб в прокуратуру.

Жильцы, в свою очередь, попросили депутата запросить документы о техническом состоянии домов и результаты геологической экспертизы о состоянии грунта, так как, по их словам, еще в конце восьмидесятых на месте стройки был обнаружен плывун.

Отвечая на вопрос, голосовал ли он в 2007 году за отведение земли под строительство торговых центров, Алексей Листопад признался, что этого момента не помнит. "Раньше мы к этим вопросам подходили не очень внимательно. Сейчас и комиссия, и депутаты подходят к этому взвешенно, потому что очень много случаев, когда принятое решение оказывается не в пользу громады. Думаю, в эту каденцию таких случаев не будет", - пообещал депутат.

Напомним, жильцы домов 9, 13 и 15 по улице Дворцовой протестуют против строительства в их районе двух торговых центров и двенадцатый день не допускают на площадки рабочих и технику.

Ранее заместитель городского головы станислав Захаров заявил, что понимает возмущение жильцов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: